Hoje é dia de festa!

agosto 14, 2011 em Diário do Pereba

Hoje é dia de festa. Dia de homenagear aquele que te encheu de cascudos e te cobriu no pau quando voce era criança, que vivia reclamando da demora quando voce entrava no banheiro prá tomar banho com uma revista de mulher pelada debaixo do braço, que vivia querendo pegar o namoradinho da sua irmã na porrada, que fez suas vontades, que pagou (e ainda paga até hoje) suas despesas, que te empresta dinheiro a fundo perdido, ou seja, empresta já sabendo que nunca vai receber, que aguenta seu mau humor e seus porres, aquele que é seu melhor amigo e companheiro. Enfim, o cara mais maravilhoso do mundo: seu PAI! Pensando nisso, estou postando uma receita fácil que voce mesmo pode fazer e saborear junto com o velho, ao lado de um freezer cheio de cerveja gelada, prá passar o dia, jogando conversa fora.

CHIFELETTI DE BATATAS Ingredientes (6 pessoas):

  • 1 kg de batatas
  • 250g de farinha
  • 2 ovos
  • manteiga
  • óleo para fritar
  • sal e pimenta do reino
  •  

    Modo de preparo:Cozinhar as batatas com casca em água inicialmente fria e salgada. Escorrer, descascar ainda quentes e passar no espremedor, de modo a obter um purê que deve cair sobre uma tábua previamente coberta com a farinha.
    Juntar os ovos, uma colher pequena de manteiga, uma pitada de sal e outra de pimenta do reino. Trabalhar este composto com as mãos até que fique homogêneo.
    Abrir a massa obtida com um pau de macarrão sobre uma superfície com farinha, para que não grude. Cortar em discos de cerca de 4cm de diâmetro. Dobrar os discos formando meia-luas.
    Fritar a massa em uma frigideira grande com bastante óleo quente.
    Secar o excesso de óleo e servir bem quentes.      

    Ah, e para evitar brigas e ciumeiras desnecessárias, compra uma Coca e chama a sua mãe prá comer também, tadinha! Se bobear é ela que vai ter que fazer a receita…

    _______________

    Uma homenagem ao “Sêo” Emílio Rodrigues Lião. A benção, pai!

    Compartilhe essa bagaça:
    • Facebook
    • Twitter
    • LinkedIn
    • Tumblr
    • MySpace
    • Google Bookmarks
    • Print